Православный Приход храма Казанской иконы Божией Матери город Мариинский Посад Чувашской Республики - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Акт передачи городского хозяйства. 1926г

 

АКТ

 

1926 года «___» дня, мы нижеподписавшиеся

Представитель Общего Отдела Чебоксарского УИКа Зав. Отделом Местного Хозяйства Радюхин М.Я. и председатель Мар.-Посадского  ГорСовета Саначин М.Я. составили настоящий акт в нижеследующем.

 

На основании акта Комиссии по передаче Городского хозяйства от Общего Отдела Городскому Совету от 4 мая с.г, утвержденному Постановлением Президиума Чебоксарского Уика от 7 мая с.г.,

Общий Отдел сдал, а Городской Совет принял следующее Городское Хозяйство.

 

1.      Все муниципализированные дома со всеми надворными постройками, кроме перечисленных в акте Комиссией от 7 мая домов:

- бывшего братьев Сосниных (УИК и Общий Отдел),

- бывшего Панина (Дом Матери и Младенца),

- бывшего Харитонова (УЗУ),

- бывшего Сапожникова (УКом) и

- бывшего Городской (Мариинско-Посадской общины)(У.Ф.О),

- здания школы 2-ой ступени,

- здания Совбольницы,

при чем надворные постройки дома бывшего Сапожникова и подвальное помещение и лавка на однорезника при доме бывшем братьев Сосниных, передается Городскому Совету.

2.      Все муниципализированные торговые и складские помещения, как пустующие , так и сданные в настоящее время в аренду разным лицам и учреждениям.

3.      Городские мельницы по речкам Верхняя и Нижняя Сундыркам, переданные по договорам разным лицам.   Примечание: Указанные в пунктах 1, 2 и 3 имущество и хозяйство приняты по списку, при сем прилагаемому. Проверка наличия  имущества и состояния его не производилась. Таковая будет произведена по мере возможности.

4.      Городские земли с площадями сельскохозяйственного значения и селитбенными с находящимися на них садами и огородами, согласно списку прилагаемому.   Примечание: Городская черта не определена. Планов на землю и строения никаких нет.

5.      Документы, касающиеся Городского Хозяйства, как то договора на сдачу в аренду муниципализированных домов, торговых помещений, складов, мельниц, земельных участков и т.д. по особой описи при сем прилагаемой.

6.      Ведомость актива и пассива Городского Хозяйства с указанием сумм таковых на ____ число мая месяца 1926 года с подробной описью, кем и какие или земельные участки заняты и с указанием задолженности.

7.      Инвентарь Пожарного Депо принимается согласно отметок в описи имущества депо при сем прилагаемой.

 

Общее состояние Городского хозяйства в смысле благоустройства, водоснабжения, дорожного, пожарного и т.д  дела плохие, требующие неотложного ремонта и восстановления.

 

Зав. Отделом Местного Хозяйства Радюхин

Председатель Мар. Посадского Городского Совета Саначин

 

 

ГИА ЧР, фонд 679, опись1, дело 92. стр 23

 


Назад к списку