Православный Приход храма Казанской иконы Божией Матери город Мариинский Посад Чувашской Республики - Открытие мемориальных плит в честь 384 воинов-уроженцев Чувашской Республики, погибших на Смоленской земле в годы Великой Отечественной войны
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Открытие мемориальных плит в честь 384 воинов-уроженцев Чувашской Республики, погибших на Смоленской земле в годы Великой Отечественной войны24 Сентябрь 2017

                         

Ежегодно, Сычевский район Смоленской области становится местом проведения  «Вахты Памяти», в поисковых работах принимают участие  поисковые отряды из разных регионов нашей страны. По итогам раскопок все найденные останки солдат торжественно придают земле на мемориале «Поле памяти».  

В этом году участие в траурном митинге, посвященном перезахоронению останков более трехсот погибших воинов, найденных в ходе раскопок в 2017 году,  приняла участие и делегация Чувашской Республики, в которой принял участие настоятель храма Казанской иконы Божией Матери города Мариинский Посад протоиерей Георгий Черашкин.

До начала траурного митинга делегация посетила и возложила венок к могиле первого Героя Советского союза из Чувашии Винокурова В.П.

Траурной колонной все участники митинга вместе с духовенством города  прошли по центральным улицам города до мемориала «Поле памяти», где состоялась церемония погребения и отслужена лития об усопших воинах на поле брани, погибших за освобождение города Сычёвка.

назад к списку новостей