Православный Приход храма Казанской иконы Божией Матери город Мариинский Посад Чувашской Республики - Завершился I Слёт православной молодёжи Чебоксарско-Чувашской епархии.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Завершился I Слёт православной молодёжи Чебоксарско-Чувашской епархии.16 Июль 2018

                             

   

15 июля завершился  1 Слёт православной молодёжи « Посадские встречи на Государевой горе». Три жарких летних дня, для участников слёта, прошли  на Государевой горе в г. Мариинский Посад быстро, но они были наполнены интересной и познавательной информацией. Расставание было грустным, так как многие подружились, появились новые друзья. Всех объединило единое дело и одна вера.                                                                                                                                                              

Каждый день был насыщен различными мероприятиями. В первый день сформировались смешанные отряды, которые подготовили свои девизы и визитки. Состоялось открытие Слёта с концертной программой, подготовленной самими участниками.                                                                        

На следующий  день проходили встречи с интересными людьми на образовательных площадках. Это были:  епископ Мариинско-Посадским Игнатий, викарий Чебоксарской епархии с темой «Поговорим о самом главном» , Лепёшкин Д.В., семейный психолог, с темой « Он и Она»,  Ярославцев В.Ю., руководитель молодёжного клуба при храме в честь иконы Божией Матери « Взыскание погибших» г.Чебоксары, с темой « Как вести группу в социальных сетях»,  Йовенко А.Р., федеральный эксперт проектов Федерального агентства по делам молодёжи г. Чебоксары, с темой « Цифровая среда и коммуникации»,  Трофимов С.Т., начальник Отдела молодёжного и общественного развития администрации г. Чебоксары с темой «Поддержка талантливой молодёжи, социальные проекты и гранты». Именно на этих лекциях молодёжь почерпнула много полезной и нужной информации , как для своей работы, так и просто  для общения между сверстниками.                                                                                                                                                                               

Каждый вечер всех участников собирал вечерний костёр, у которого звучали песни разных лет и разных авторов, но все они о России, о родине, о вере, дружбе и любви.                                                              

В воскресный день, третьего дня Слёта, прошла Божественная Литургия в Свято – Троицком соборе г. Мариинский Посад. Возглавил Архиерейскую службу  викарий Чебоксарской епархии Преосвященнейший Игнатий, епископ Мариинско-Посадский. На клиросе пел сводный хор участников Слёта.  Было много причащающихся. Отрадно было видеть наполненный храм молодёжью. Это будущее сильной православной России.                                                                                                                                   

После службы, все были приглашены не увлекательную экскурсию по Набережной города, где ознакомили с историей города Мариинский Посад.                                                                                                          

В завершении Слёта, прошли мастер- классы по рукопашному бою и разучивание песен под гитару. А на заключительном, импровизированном концерте, отряды показали подготовленные номера, объединённые единой темой о Слёте, как всё происходило. Что нового и интересного узнали, то и показали. И, конечно же, все благодарили, Преосвященнейшего  Игнатия, епископа Мариинско-Посадского, викария Чебоксарской епархии, который всё время находился с участниками, был организатором и духовным вдохновителем всего Слёта.                                                                                                  

Слава Богу за всё! Слава Богу, за то, что всё больше и больше уделяется внимания молодёжи, её нравственному и духовному становлению. Православная Церковь всегда готова придти на помощь молодому человеку, раскрыть перед ним красоту и радость духовной жизни во Христе, высокий смысл служения Богу и ближнему. Мы живём в счастливое время, когда вера православная свободна, дети и подростки имеют возможность получать наставление в вере и приобретать богословские знания.

                                                                                                                                     

                          

назад к списку новостей