Православный Приход храма Казанской иконы Божией Матери город Мариинский Посад Чувашской Республики - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Занятия в воскресной школе " Благовест"

   15 ноября2015 года в воскресной школе « Благовест» при храме Казанской иконы Божией Матери города Мариинский Посад прошли занятия, на которых старшие ребята узнали о Божественных чудесах Иисуса Христа.  Господь мог совершить эти чудеса при условии покаяния человека. Ведь ради этого и воплотился Господь – « спасать человеческие души» ( Лк.9, 56). Как важно в нашей жизни осознать свой грех, раскаяться, выкорчевать грех из своей души и остаться с Богом. Чтобы изменить свою жизнь после раскаяния и как мытарю Закхею больше  не хотелось носить зло в себе. Или как чудо со слепым, глее слепец « сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришёл к Иисусу» ( Мк. 10, 50). В этой незначительной детали ( сбросил верхнюю одежду) святые отцы видели символическое указание на раскаяние Вартимея в грехах и отвержения им прежней жизни. Главное в этих чудесах заключается в том, что эта вера раз и навсегда изменила их жизнь, а это и есть настоящее покаяние.

   Как важно на сегодняшний день помнить об этом, потому как все мы утопаем в материальной суете. Порою забывая даже о собственных детях, оставляя их на воспитание в лучшем случае бабушке, дедушке, а в худшем случае СМИ ( телевидению и интернету).

   На « Уроках добротолюбия» с  детьми проходила беседа о грехопадении. В ходе занятий особое внимание детей было направлено на грех непослушания. Падший дух обманывал людей. Он знал, что через непослушание Богу, отпадут от Него и станут подвластными дьяволу созданиями. Он этого и добивался. Искушал он их знаниями. Познайте  новое! Станьте богами без Бога. Как часто мы слышим подобный призыв и сегодня. Вкусив запретный плод от древа добра и зла, Адам и Ева на собственном опыте узнали, что такое Добро и что такое Зло. Оказалось, что добро есть жизнь с Богом, это счастье, мир, радость, отсутствие болезней, печалей и бессмертие. Зло же – это жизнь без Бога, страдание, болезнь и смерть. Но горечь зла и трагичность его последствий познавалось постепенно, поэтому в момент грехопадения первые люди не хотели каяться в содеянном грехе, а занимались самооправданием.

   Часто это встречается и сегодня. Все виноваты, кроме меня: и обстоятельства, и окружающие люди, и будильник, который во время не зазвонил. Всё тот же самый грех самооправдания и отсутствие мужества сказать: « Я виноват, простите, постараюсь исправиться».

   А малышам Белова Наталья Васильевна рассказала о первом ветхозаветном храме – скинии. О том, как он выглядел, из чего состоял, о предназначении и о первом богослужении. Закрепляя материал, ребята нарисовали кадильницу.  На творческом же занятии закончили лепить из пластилина « Божий мир».

    А также в воскресной школе началась подготовка к Рождеству. Рассмотрели сценарий Рождественского праздника.

   Преподаватели, завершая день в школе, искренне пожелали ребятам служить добру, а через добро Богу.


Назад к списку